料理をつくるのは難しい
2015年 01月 28日
毎日の食卓に、たくさんのsy句材を使ったメニューを頻数多く並べるためには、どんな工夫をするのがいいのか?常備が一番と言われるが。冷蔵庫の中に、酢漬け、煮物など、味が違うものを用意するのがベストと思ういます。
夕食の時に次の日の文を一緒に作って、出すだけでも、ぜんぜん違うとも思う。美味しいだけでなく、栄養や健康面を考えたら、かなりプラスになると思うし。
そこで、見せてもらった知り合いの料理プラン。やはり、考えた料理は違いますね。旨みたっぷりの食事で、ダイエットと感じさせないのもポイント。
体のこと、権衡のことを考えて、どれだけのことが、栄養分としてプラスになるのでしょうか?
ただ、毎日のように、栄養のあるものを作り続けることはかなり難しいとは思うのですが・・・。
by tcgnote
| 2015-01-28 17:35